Pages

Jul 19, 2014

[BEAUTY] CLEAN & CLEAR FRUIT ESSENTIALS FACIAL CLEANSER ENERGIZING BERRY

Halloooo :D
http://eemoticons.net
Yihaaaa akhirnya post ini juga, udah ditunggu tunggu image haha. Iya iyaaaa gue sendiri yg nunggu bikin post ini, biar related sama sodaranya si kuning sama si oren wkwk. Emm mungkin nggak bakal ngomongin banyak, yg beda cuma aromanya sih dari ketiga yg gue coba. Kalo oren kan bening yah, si kuning sama si merah ini ada bursting beads nya yg kadang ngeselin kalo nggak keambil pas mau cuci muka, dasar gue norakkkkk image haha. Please welcome Clean & Clear Fruit Essentials Facial Cleanser Energizing Berry.


Kemasan
Botol transparan beginian emang paling keren. Soalnya dengan transparansi nya, ini meminimalisir produsennya korupsi haha. Kita bisa tau ini produk masih baru apa cuman dikadalin yg jual, isinya diganti semen wkwkwk. Wadahnya imut, kecil, transparan, lucu!! Kalo udah abis biasanya stiker nya dilepas, terus diisi sabun cair lah, shampoo lah, body lotion lah, apa lah sesuai kebutuhan emak gue yg rempong kalo mau travelling, kayak pas ke Trans Studio gini image haha. Tutupnya flip top dengan moncong kecil, terus bisa juga dilepas model ulir gitu jadi enak makenya wkwk.






Isi
Gel warnanya merah ke pink gitu, aromanya berri berri an yg seger. Pokoknya aroma buah ginian emang seger dan moodbuster banget lah. Ada beads nya merah doang, kayak mutiara image wkwkwk. Hampir sama kayak yg kuning, beads berwarnanya lebih gampang dipecahin tanpa di usrek usrek (?) image haha. Namanya Energizing Berry, yg menurut deskripsi nya kaya akan vitamin, terus ada anti-bakterinya yg ngebersihin minyak sama kotoran, dan membantu mencegah masalah kulit umum (?) tanpa membuat kulit kering.


Harga
Under IDR 20.000 lah lupa pas nya, kalo di Alfamart, Alfamidi, Indomaret, bisa lebih mahal dari itu haha. Yah segitu masih murah lah, bisa buat sebulan lebih juga kalo aku, kadang 2 bulan sekali baru beli. FYI gue cuci muka 3 kali sehari yah image haha.

Cara Pakai
Gampang aja, pake dikit aja udah bisa semuka kok. FYI dia nggak terlalu banyak busanya dan nggak bikin kesat, jadi nggak bikin muka kering loh. Walau dia mengandung SLS sama Propylene Glycol, tapi nggak ada Alcohol Denat kayak yg Lemon. Buat yg kulitnya sensitif mungkin baiknya menghindari yg ada bahan giniannya.
INFO, pernah baca di @HappifYourWorld, SLS (Sodium Laureth/Lauryl Sulfate) dapat menyebabkan iritasi kulit, dia gampang diserap tubuh dan bisa bikin katarak image zat ini emang biasanya ada di campuran shampoo, pasta gigi, facial wash, sama sabun mandi. Lumayan ngeri yah image waduh wkwk. Kalo Propylene Glycol itu zat yg dapat menyebabkan kemerahan pada kulit dan dermatitis kontak. Terus juga bisa merusak ginjal dan hati image hmm. Tapi gue juga tetep pake gitu, dan selama ini belom pernah kan denger orang mati gara gara pake facial foam yg mengandung ginian? Udah ada nomor BPOM nya dan dijual luas di pasaran, so, I hope this is safe to use image



Kesimpulan
Still my HG facial wash, even ada bahan A, B, C, I don't really care. Hidup mati sakit sehat udah diatur Tuhan, kita cukup berbuat baik aja biar besoknya masuk surga wkwkw, gue contohnya, berbaik hati bikin review ini biar kalian ada yg terbantu image wkwkw. See you~

Bye~
http://eemoticons.net

10 comments:

  1. Interesting review^^

    I would be glad if you come to my blog http://kurumichiii.blogspot.ru/

    ReplyDelete
  2. Hahaha, suka sama kesimpulannya, semua uda ada yang ngatur ya~ Lagian, dosisnya itu udah disesuaikan kok, jadi don't have to worry juga. Cute blog! ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya, serahin sm Tuhan aja :D
      Iya sih, kan uda dijual bebas jg, pasti uda aman :D
      Thanks Ce Phanie udah maen2 kesini ^_^

      Delete
  3. What a nice review, aku suka sama warna produknya hahaha kayaknya seger. Dari namanya aja rasanya pengen jilat2 si energizing berry ini hahahha >.<

    Wanginya gmn? Kayak permen ga? Atau gmn? *kepo*

    sweetlikeapeach.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wanginga emg berry seger bgt :D
      Jgn dijilat wooo, pingsan ntr :P hihi
      Beli gih biar ga penasaran Rie :P murah kok hehe

      Delete
  4. hi pooo , ak nominasiin km buat liebster award yah XD

    http://torichux3.blogspot.com/2014/07/first-liebster-award.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. I've been nominated twice -_____- thanks BTW poo XD

      Delete
  5. nice post sob..
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu...
    salam kenal yach...
    kunjungi blog saya juga ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
    http://chaniaj.blogspot.com/ dan situs kesayangan kami http://oliviaclub.com
    serta sites.google kebanggaan kami https://sites.google.com/site/pokeronlineterpopuler/
    di www.oliviaclub.com poker online uang asli terbaik di indonesia dengan teknologi teraman dan tercanggih.
    main dan ajak teman anda bergabung dan dapatkan 20% referral fee dari house commision untuk turnover teman ajakan anda...

    ReplyDelete
  6. kak muka aku berminyak cocok gak pake ini? kalo gak cocok, cocoknya pake clean and clear yang mana ya? makasih :)

    ReplyDelete

Note: Only a member of this blog may post a comment.