Pages

Apr 6, 2014

[BEAUTY] ETUDE HOUSE DEAR DARLING TINT

 Haloooo :D
http://eemoticons.net

Pada tau kalo gue suka banget lip product yaaaa, try another liptint ni ceritanya, quick review aja yaaa :D

Etude House, first time to try this brand, I choose their liptint from Dear Darling Line, named Etude House Dear Darling Tint shade Berry Red #01 and Orange Red #03. Lah kok jadi pake inggris -____- pas ngetik lagi dengerin lagunya Taylor Swift sambil jingkrak jingkrak sih XD haha. Oya, seri Dear Darling Tint ini punya 4 shade warna, yg ke empat empatnya red based, Berry Red (mine), Real Red (super merah), Orange Red (mine), dan Vampire Red (dark red, shade barunya). Liptint pertama gue, The Saem Saemmul Aqua Tint, tinggal separo XD maklum makin kesini makin addict pake bold lips, natural lips cuma bikin penampilan makin pucet dan kayak nggak dandan, harus pake bold eyes, shading bla bla bla, sementara gue nggak minded dandan ribet, even ke special occasion haha.


Sekalian curhat ye, ternyata gue emang bukan tipe orang yg mau dengan sabarnya beli online secara PO a.k.a pre order. Kenapa? Yaelah kewajiban gue sebagai customer udah selesai ya, bayar lunas, tapi barang yg gue mau mesti nunggu datengnya selama sebulan pas -_____- itupun pake acara invoice nya ga masuk ke email gue, kalo nggak gue email duluan, invoice nya ga bakal sampe, endingnya duit yg udah gue transfer hangus kan, barang gak dapet, duit ilang -____- pokoknya gak mau lagi beli online secara pre order, beli ready stock nunggu 3-4 hari aja nggak sabar, ini sebulan, a BIG NO!

Etude House Dear Darling Tint ini punya 2 macem, yg red based sama yg Neon Tint. Warnanya yg Neon Tint ajib ajib deh, jadi pengen kalap lagi XD apalagi shade Magenta nyaaaaa. Yg bakal gue review kali ini sekalian aja ye 2 warna, juga sekalian bandingin sama Saemmul gue, dan kalo mood aja kasih swatch bibir XD soalnya suka males foto kalo abis dandan XD haha.


Kemasan
Etude House terkenal dengan pekejingnya yg super unyu, katanya sih gitu. Gue sendiri baru kali ini pake produk dari Etude House, dan menurut gue yg ini biasa aja. Tutupnya pink, aplikatornya panjang, kemasannya dari gelas kaca ato apalah pokoknya kalo jatoh pasti pecah ini! Gue pernah baca ya dari blog sebelah, katanya ini dari plastik! Boong banget lah. Dan update nya, baru sebulan, yg oren udah retak T.T entahlah kenapa, pdhl yg dibawa travelling yg berry loh, tapi orennya yg ditinggal di rumah mlh retak huhu. Beda sama Saemmul gue yg beneran plastik dan pernah jatoh sekali, aman XD haha. Terus ini juga bulky banget, isi cuma separonya Saemmul tapi lebih gede, dan panjang -____- lebih suka yg pendek gendut gitu XD muahahah. Botolnya juga transparan, jadi gampang liat isinya udah abis apa belom. Overall ini kemasan simple banget, nggak ada cute cute nya, lebih suka punya Saemmul ^^

Kuas
Berhubung badannya tinggi, kuas aplikatornya panjang. Ujungnya beda sih kalo dibandingin sama Saemmul gue, ini lebih miring gitu ujungnya, jadi lebih gampang diaplikasiin ke bibir. Secara kuas, lebih bagus ini haha.

Isi
Secara kategori, liptint ini masuk ke jelly based, jadi emang kental kayak selai, kalo yg Saemmul water based, encer, dan nggak berat pakenya. Yg ini lebih berasa lengket, tapi pigmented banget. Dikit aja udah ada warnanya, kalo yg Saemmul musti puluhan layer baru bisa bold red sexy lips XD muahahah. Baunyaaaaaaa, ini kalo orang gak tau bisa dikira selai anggur, baunya enak banget manis, kalo kejilat taste bitter errrr. Perlu diketahui, walau jelly tint, tapi dia nggak ngasih efek glossy macem pake lipgloss kok, tetep natural cuma kerasa lebih lengket di bibir, nggak secepet aqua tint keringnya. Kalo dipake dengan cara di totol totol di bibir, trus diratain pake tangan, hasilnya natural banget hampir nggak keliatan, baik yg jelly maupun yg aqua tint, jadi biasanya gue aplikasiin kayak pake lipgloss, ratain pake aplikatornya, nggak kotor juga di tangan :D haha simple.
Berry Red: Bener bener selai anggur -_____- tiap jam suka banget buka kemasan sambil bau bauin tint ini XD haha. Warnanya pink ke magenta, kalo di bibir kayak fuchsia, cuakeeeeeppppp!!!
Orange Red: dari pekejingnya keliatan merah ya, tapi pas diaplikasiin ke bibir jadi oren macem pake selai jeruk, walau baunya anggur XD hasil orennya gue suka, oren banget, walau lebih ke merah, kalo yg Neon Tint Orange emang pure oren, yg ini tetep ada red nya jadi oren tua gitu, tapi baguuuuus XD sukakkkk.


Ketahanan
Abis coba swatch di tangan itu, terus gue coba ratain, walau gak gue fotoin. Terus gue cuci pake sabun, e taunya 4 jam setelah cuci tangan masih aja ada stain nya di tangan XD huahahaha, tahan lama banget ini. Tapi kalo dipake di bibir, abis makan juga bablas. Entah kenapa 2 jenis tint yg gue punya ini kalo di tangan tahan lama banget, tapi di bibir tahan bentar banget -_____- grrr emosi sendiri deh. Tapi lebih bagus dan pigmented yg Dear Darling ketimbang Saemmul gue. Mungkin emang yg jelly based lebih tahan lama dan pigmented ^^

Harga
Relatif di setiap OLSHOP tempat kalian beli. Range mulai 50-100 ribu an lah. Kalo di counter resminya, I don't know yaaa nggak pernah beli di sana XD haha. Di gue, 60 ribu yah kakak ^^ (disambi jualan XD muahahaha)



Kesimpulan
Pusiiiingggggg. 2 warna ini bagus semua, lipstick yg barusan gue beli juga bagus, Saemmul gue juga merahnya bagus, tapi bibir gue cuma satuuuuu -_____- pengennya dipake semuaaa haha. Sekarang tiap mau pergi, dandannya jadi lebih lama gara gara kegalauan gue mau pake lip product yg mana haha. Overall gue suka Dear Darling ini. Secara kualitas, dengan harga segitu, liptint ini wajib dipunyai kalian kalian yg ngaku lip jungkie :P muehehe. Masalah bikin kering bibir? Duh udah nggak pernah mikir bibir kering soalnya udah nggak pernah kering :P muahahah. Kering ato nggak nya itu tergantung banyak hal, kalo rajin pake lipbalm, nyatanya gue pake liptint tanpa lipbalm dulu oke oke aja haha. Kalo banyak orang nyaranin pake lipbalm dulu sebelum pake liptint kayaknya salah ya, soalnya ntar aplikator liptint nya kena lipbalm, jadi nggak higienis juga, dan nggak ngeblend dengan baik malahan. Jadi saran aja, kalo mau pake liptint make sure bibir nggak kering, tapi nggak usah pake base apapun, biar hasilnya juga natural dan bisa nge blend dengan sempurna. Oya, seperti biasa, liptint ini bisa juga dijadiin blush on. Tinggal totol totol ke pipi aja, warnanya bagus semua, kalo yg Berry Red agak pink ke merah, kalo Orange Red, pure orange yg seger dan bikin muka keliatan fresh :D cuakepppp. Repurchase? Emm masih pengen coba Innisfree Eco Flower sama Fruit Tint nya XD haha. Recommended? For all Etude House fans :P yes yes yes, try this, Neon Tint juga boleh, warnanya cantik cantik dan cocok buat semua warna kulit XD muahahah.

Bukan bibir sebenarnya -___-

Oke gue janji gak bakal beli lip product dulu sebelum semua liptint dan lipstick gue abis XD takut kebuang sia sia, mending sisa duitnya buat jajan sama nonton bioskop doloh XD haha. Kebetulan alat make up gue juga super sederhana banget, shading, bronzer, blush on, two way cake, eyeliner, gue nggak punya :| muahahah.

Bye~
http://eemoticons.net

9 comments:

  1. Nice review ^^

    Btw followed yaa

    ReplyDelete
  2. Aku masih ngeri mau coba yang orange haha. Belum terlalu pede pake yang orange T_T
    Itu maksudnya bukan bibir sebenernya? Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Luci kan putih, pake apa aja pasti cakep :3 tp iya sih yg oren skrg aku hibahin ke nyokap XD
      Swatch bibir pertama kak jd aneh XD

      Delete
  3. Kalau kulit gelap tapi mau keliatan natural gitu gak cocok pake yang orang kali yah ceh

    ReplyDelete
  4. nice review :D
    visit http://msetudehouse.blogspot.com/

    ReplyDelete

Note: Only a member of this blog may post a comment.