Pages

Nov 9, 2013

[BEAUTY] THE SAEM SAEMMUL AQUA TINT

Annyeong :D
http://eemoticons.net

Huwaaaa lamaaaa banget yaaaa nggak posting lagi. Sibuk, biasa lah cari alesan huwahahaha. Oke kali ini mau review, kosmetik lagiiii, haul haul XD yg mau di review kali ini adalah liptint.

This is my first liptint or lipstain. Liptint itu kayak fusion dari lipgloss sama lipstick mungkin yaaa, soalnya dia warnanya lebih pigmented, tapi lebih look nature, dan ringan banget dipake nyaaa. That's why I love using liptint! Liptint mulai terkenal di Korea Selatan gara gara dipake Geum Jan Di di Boys Over Flowers itu loh, dia pake Tony Moly Cherry Tint yg sampe sekarang masih terkenal banget. Liptint sendiri dibagi jadi 3 secara tekstur. Ada aqua tint yg sesuai namanya, water based. Aqua tint sendiri warnanya lebih terang, dan keliatan natural banget dipakenya kayak nggak pake apa apa :D cuma bibirnya merona alami. Sayangnya liptint jenis begini bikin bibir makin kering kayak gak pernah disiram aer -___- kudu rajin rajin ngerawat bibir hoho. Yg kedua ada milk tint, milk based, karena ada kandungan milk nya, makanya lebih melembabkan dan warnanya lebih soft dari aqua tint menurut gue. Last, ada jelly tint yg lebih pekat tekstur nya kayak jelly dan lebih gampang di blend, warnanya hampir sama kayak aqua tint, cuma hasil akhirnya lebih glossy kalo pake jelly tint. Itulah penjelasan perbedaan tekstur liptint according in my opinion :D

Liptint pertama gue, perkenalkan dari brand The Saem, yg di endorse sama IU dan G-Dragon, yaitu The Saem Saemmul Aqua Tint in Red. The Saem sendiri ngeluarin 3 jenis liptint yaitu Aqua Tint, Milk Tint, dan Jelly Pearl Tint. Buat aqua tint nya ada 3 shade, #Red, #Orange, dan #Pink. Gue beli Aqua Tint soalnya pengen coba yg paling gampang di blend dulu haha. Yah coba coba liptint gituu, nyari shade merah soalnya lipstick gak ada yg warna merah huhu. And noo, noooo I wont try the pink one, nggak cocok banget di muka gue -____-

Ini dia penampakan liptint nya, soooo red yeahhhh :D

Kan kemaren pas order bareng sama kak Tori Chu dia beli yg Tony Moly Party Lover Tint, gue bandingin kekentalan nya msh kental dan merah punya Tony Moly, yg ini tekstur nya cair bangeeeet sampe mesti retouch 2 kali biar warnanya ada haha. Tapi jangan kebanyakan, bener bener bisa bikin bibir kayak abis makan darah. Warnanya bagus banget deh, cuma baunya ituuuuuu buat gue pribadi, eneg, bikin pengen muntah -____-

Liptint with applicator, merah cenderung ke pink yah warnanyaaaa, tapi di bibir merah banget loh huehehehe

Liptint ini packaging nya unyu, comes with polkadot pattern on top, dan botolnya yg dari plastik transparan bikin kita ngerti tinggal seberapa isinya huehehehe. Aplikator nya lembut dan pas banget di bibir, kadang buat dapetin warna truly red, gue nggak perlu pake jari ratain nya, langsung aja pake via aplikator kayak pake lipgloss haha. Isinya 9,5 gram dengan harga IDR 54.000 via LynLyn Shop itu affordable bangeeeet, kan pakenya juga cuma dikit dikit jadi hemaaat hoho.

Di ujung botolnya ada kayak casing putih itu penahan supaya liptint nya kalo jatuh nggak tumpah semua isinya, nggak kayak Peripera liptint.

Swatch on my hand ^^

Tekstur nya sesuai namanya yaaaa, cair banget, yah agak pekat sih tapi masih dalam kategori cair dan super easy to blend hoho. Warnanya kalo di tangan merah banget, tapi kalo di bibir yah kurang pigmented, soalnya bibir gue pigmented banget. Mesti pake lip concealer ato BB cream dulu biar warnanya keliatan merah banget.

After blended on my hand, nggak pigmented kan merahnya, tapi super cute buat cheek ^^

Kadang, liptint ini bisa juga buat blush, tinggal di swipe di pipi yg udah pake base make up sebelumnya, trus blend aja, hasilnya bakal kayak gitu warnanya kalo cuma satu garis. Overall, gue suka liptint ini, warnanya yg kurang pigmented pun bisa bikin gue milih buat pake natural ato yg super red and sexy lips haha.

Pros:
- Cute packaging, simple, dan anti pecah soalnya dari plastik XD
- Nggak makan banyak tempat, ini imut kok haha
- Warnanya bagus buat blush maupun lip
- Tekstur nya cair jadi gampang di blend
- Muraaaah, kalo beli di olshop ^^

Cons:
- Masih susah dicari soalnya belom ada outlet resmi The Saem di Indonesia
- Baunya super bikin puyeng (for me, actually)
- Kurang tahan lama di bibir -_____-

Sorry nggak ada swatch di bibir yah soalnya emang males bikin haha. Dan bibir tiap orang beda beda yah, bagus di gue belom tentu bagus di kalian, gitu juga sebaliknya. Jadi kalo baca review ,mending pas abis beli baru bandingin, kalo belom beli ya susah mo bilang apa juga XD

Bye~
http://eemoticons.net

3 comments:

  1. Swatch in ke bibir gue aja kakak :3
    Nice review :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gomawoo :*
      iye besok gantian kakak XD

      Delete
  2. waaahhhh harga nya lumayan terjangkau nih sis, :D
    mesti coba nih, branded pula hehe

    ReplyDelete

Note: Only a member of this blog may post a comment.