Pages

Apr 28, 2015

[BEAUTY] WARDAH BEAUTY BALM LIGHTENING CREAM

Hallo :D

Wahaha lama banget yah nggak nge blog :3 muales pol. Tapi berhubung kerjaan udah beres, ngurus payroll juga udah, saatnya sekarang untuk review lalalalaaaaa.

Kali ini mau review produk lokal, halal, murah pula. Nah nah pasti pada suka ini. Yep, merk WARDAH ini sukses bikin aku bahagia lahir batin. Produknya murah, halal, udah gitu gampang dicari dan lumayan lengkap mulai skin care sampe make up, plus HALAL. Siapa yg nggak doyan? Haha.

BB Cream, salah satu make up wajib harianku. Biasanya aku pake BB Cream non lokal, soalnya beberapa BB Cream lokal yg aku coba hasilnya nggak bisa sekeren BB Cream luar :P haha. Cuman BB Cream luar andalan juga cuman si Skin79 VIP Gold BB Cream sih. Kalo mau repurchase mihil bok. Udah bisa cari duit sendiri sekarang, jadi agak sayang kalo cuman beli BB Cream mesti keluar duit ratusan ribu, useless juga, ga bisa buat pamerin ke orang :P haha. Beda sih, kalo situ kan hamburin duit buat masa lalu, gue buat masa depan :P eh kesindir, cucokkkk!

Punya si Wardah ini, jadi MY NEW HOLY GRAIL BB CREAM setelah Skin79 ituuuuuhhhh. Ciyuuuusssssss.


Kenalin, ini dia si imut BB Cream andalan baru, namanya Wardah BB Lightening Beauty Balm Cream, sebut aja BBC :P haha.


Kemasan
Kayak BBC lokal kebanyakan sih, pake kardus, udah pasti useless kardusnya, dibaca juga enggak. Wong pemakaian BBC ya gitu gitu aja, terus komposisi dibaca juga ga mudeng :P hahaha. Udah gitu Wardah kan halal, nggak perlu insecure deh, insyaAllah aman, amin :P wkwkwk. Warna buat seri lightening nya Wardah emang identik dengan biru muda, which is nggak terlalu dimasalahin sih, yg penting kegunaan dan isinya haha. BTW yg aku punya ini kemasan imut nya. Bukan sample sih, cuman dia emang ada kemasan kecil, biar ga useless juga kali yah, kalo kitanya udah beli taunya ga cocok kan ga sayang gituuuu :P hehe. Berhubung mini, cuman 15 ml, otomatis nggak jadi masalah buat diselipin ke pouch saat travelling. Tapi aku kemana mana juga ga pernah bawa BBC sih, wong ga pernah touch up pake BBC, palingan concealer yg wajib dibawa XD haha.
Oya, kalo kemasan kardusnya biasa, isinya juga di dominasi warna biru muda. Trus tube nya imut jugaaaaaa, kecil binggoooo. Tutupnya ulir gitu, BTW kalo ditaruh mendingan ditidurin aja XD eh bahasanya gimana yaaa, pokoknya jangan diberdiriin lah, soalnya dia krim nya agak cair, Beberapa kali kelupaan diberdiriin, eh ngeluarin BBC nya kebanyakan T___T eman coy!



Kardusnya aja imuuut bokkkkk

Birunya chantiiiiiikkkkkkk gitu yah *nada sahroni*


Isi
Isinya kan cuman 15 ml, tapi jangan salaaaaahhh, pasti abisnya tetep lama, iya lah muka cuman satu, BBC dipake setitik doang buat seharian :P haha. Hemaaaaattt binggooooooo. BTW ini shade light, ada 2 shade sih setau gue. Cuman dapetnya yg light kemaren. Sempet takut terlalu putih, soalnya biasa pake shade natural beige :3 wkwk. Di liat dari cream nya sih putih banget coy >___< pusying gueeeee haha.


Imyuuuut, kek guweeeee :v

Tekstur
Liquid cream. Simple, padat, super jelas lah yaaaaa. BB Cream perfect buat aku itu yg lebih ke liquid, soalnya lebih gampang dibaurin, nggak ketebelen di muka aku, plus nggak keliatan dandan banget bokkk. Gue ini tipe cewe yg ga bisa keluar rumah tanpa minimal base make up XD haha, jadi butuh light foundie lah minimal. Nah BBC ini membantu banget buat jadi base make up dan nggak berat di muka, apalagi kalo formulanya cocok di mukaku :3 jadi nggak bikin breakout dan pasti dibeli teyuuuussssss :D haha. Oya, aku pernah pake BBC, bikin muka brutusan, itu ngeselin bangeeeeet. Akhirnya aku akalin BBC nya aku campur pake Aloe Vera Gel gitu, eh jadi nggak breakout dan bisa kepake lagi XD haha. Cuman buat Wardah ini, aman, nggak ada efek samping di muka akuuuu, syukaaaaakkkkkk :P haha.

Nah ini, masalah utama, badannya ramping, tapi hole nya lumayan gede :v

Terang banget coy >___<

Warna
Keliatan kan dari swatch awalnya, putih banget, sampe akunya panik takut nggak kepake. Taunyaaaaaaa, di awal pas pake doang dia agak bikin white cast dikiiiiittttt, abis itu didiemin bentar disambi pake liptint warnanya jadi membaur dengan cantik kok :P nggak bikin kek badut haha.

Tapi dia lebih ke cair dia, saya suka yg seperti inihhhhhh

Eh taunya, kayak biasaaaa, BBC ituuu krim magic haha. Soalnya dia bisa nyesuaiin sama kulit kita, seputih apapun krim nya, dia nggak bakal white cast hloooo :3 syukkkkaaaaaakkkkk.

Efek Pemakaian
Namanya sih lightening, dan seri lightening ini otomatis buat mencerahkan, cuman ya cerah juga sih, pas pemakaian, wong shade nya light XD haha. Kalo nggak pake sih ya balik ke awal lah. Tapi bagusnya, jujur aja, dia satu satunya BBC lokal (dari sekian banyak yg aku coba) yg paling cocok secara keseluruhan. Tekstur dan warnanya sesuai sama warna kulitku. Terus dia nggak breakout sama sekali di wajah ku selama pemakaian. Kalo buat menahan minyaaaak, kurang bisa aku buktiin, aktivitas harianku duduk di ruang AC, udah gitu wajahku sekarang cenderung normal aja, berminyak dikit banget di idung sekarang, entahlah mungkin karena cuaca juga lagi mendung terus haha. Tapi Wardah BBC ini cocok buat yg kulitnya kering normal menurutku, soalnya yg normal berminyak bisa pake Wardah Everyday BBC ajaaaa.

Kesimpulan
Udahlah, saya pokoknya cinta sama Wardah BBC seri iniiiiii. Mau orang bilang apa juga, aku rela kawin lari sama iniiiiihhh XD haha. Oya, kalo masalah tahan lama, Alhamdulillah yah, aku coba pake wudhu (ehem, saya masih Islam) eh abis sholat mau touch up taunya nggak berubah sama sekali make up nya, masih nempel dengan cuntik haha. Cuman kalo diusap tissue, banyak kemungkinan lah buat nempel di tissue nya hiks hiks. Tapi nggak gitu banyak sih, dia bagus nempelnya, dan makin lama, makin nyatu sama kulit, jadi nggak keliatan tebeeeelll make up nya kek adonan tahuuuu :v haha.

Udah ah, nggak mau lagi nulis banyak, udah mau jam balik kantor, saatnya prepare balik dijemput pacalllll :P wek wek, pada syirik :P haha.

Bye~

1 comment:

Note: Only a member of this blog may post a comment.