Pages

Nov 5, 2014

[BEAUTY] ETUDE HOUSE ICE TINT BALM PK001

Annyeong :D :D :D
http://eemoticons.net

LIPTINT!!! Reader ku pasti tau banget dong kalo aku penggemar setia lip stain ato liptint :3 haha berasa punya reader sejati aja ;)) kali aja ada wkwk. Kenapa sih sebenernya kok gaya banget suka pake liptint??? Wah banyak banget alesannya loh. Buat aku, liptint ini seribu kali lebih kece dari lipstick ;))) kok bisa?

THE POWER OF LIPTINT OR LIP STAIN
1. It doesn't leave stain, mau kena rambut, tangan, pipi, bibir siapapun, dia nggak ninggalin bekas, keceeeee.
2. Ringan banget formulanya, berasa nggak pake lip product ;)
3. Punya macem macem tekstur, nggak kayak lipstick yg cuman batangan atau cream doang. Liptint ada yg bentuknya kayak air (cair banget), ada yg gel based, ada yg milky, ada yg batangan juga loh (kayak lipstick, lip balm, lip crayon, named it!), ada juga yg creamy. Tinggal kalian suka pake yg kayak gimana, ya kannnn??
4. Merk, bentuk, kemasan, dan warnanya pun makin beragam dan pastinya bisa kalian pilih sesuai kebutuhan dan kepengenan ;))
5. Beberapa liptint power lasting nya lebih lama dari lipstick. Bahkan dari beberapa lipstick yg aku coba, hampir secara keseluruhan lebih tahan lama liptint loh ;)
6. Nggak terlalu wasting product. Lipstick yg kita pake sering banget transfer ke gelas atau apapun yg nyentuh bibir, otomatis kita harus sering retouch kan, nah liptint yg aku pake biasanya cuman retouch kalo udah lebih dari 3-4 jam dipake, bahkan ada yg seharian masih kece di bibir loh :D
7. Walau produk Indonesia belom ada yg keluarin liptint atau lip stain, tapi kalian bisa dengan gampangnya nyari di online shop atau di gerai yg merk nya masuk ke Indonesia :D
8. Oke banyak orang bilang liptint bikin kering, di aku sih biasa aja. Tergantung kalian gimana rawat bibir yaaaahhh :P haha. Aku pake tiap hari nggak pecah pecah juga si bibir loh, ciyusan ;))

Nah itu tadi beberapa alesan kenapa aku suka liptint :D haha panjang amat prolog nya -____- padahal ceritanya aku mau review liptint terbaru aku. Jadi gini, tiap mau review sesuatu itu pasti ada 3 mood, pertama mood kesel gara gara produknya aku nggak suka, jadi post nya minimalis. Kedua, mood average, produknya lumayan work di aku dan fotonya pas bisa hasil bagus jadi post nya agak sedikit bermanfaat haha. Ketiga, very good mood, aku suka banget produknya dan fotonya dibikin bagus, pasti post nya panjang lebar dan beberapa kata nggak penting dimasukin wkwkwk. Ini termasuk very good mood yaaaa, harap maklum :P wkwk.

Finally, aku nggak cuman bisa ngiler liat review nya Rini sama Shelvi, aku bisa juga cobain langsung dan kasih pendapat aku tentang produk ini, yg ternyata jadi produk super favorit!!!! FYI aku jarang banget bisa cocok sama lip product merk ini loh, cuman yg ini, SPECIAL :D haha. Etude House Ice Tint Balm PK001 Tropical Dream, my new holy grail liptint, seriously girlsssss :D :D :D haha.

Semua shade dari Etude House Ice Tint Balm, mupeng nggak lo?? :P

Color system yg menurutku versi wajarnya XD

Nah ini color system nya Etude House di iklannya, bold semua *___*

Yeay pink pink pink, I love this packaging :3

PRODUCT DESCRIPTION
Etude House Ice Tint Balm
PK001 Tropical Dream
This is a new type of tint balm that gently melts into lips with it's cool and moist ice cream-like texture and light finish
Netto 0,15 oz / 4,5 grams
Etude Corporation
Made In Korea

Bagian samping kardusnya, barcode :|

Kemasan
Liptint ini punya kemasan yg ada kardusnya, terus juga warna kardus sama kemasannya sendiri senada sama shade yg kita pilih. Jadi ini super memudahkan kita buat tau warnanya tanpa harus buka produknya. Warnanya juga eye catching banget, apalagi shade yg aku pilih emang pink, jadi hampir keseluruhan kardus dan kemasannya pink. Tapi jujur aja nih, lebih lucu kardusnya daripada isinya XD haha. Di dominasi pink, kuning, sama polkadot biru. Liat fotonya aja deh biar lebih paham XD haha. Kalo kemasan liptint nya sendiri lebih kayak lipbalm, dengan tutup semi transparan dan ada tulisan Ice Tint Balm gitu doang. Laennya polosan ._. nggak lucu haha.

Bagian belakang kemasan, Hangul -_____-

Bagian samping nya lagi, description dalam bahasa Inggris

Isi
Dengan netto 4,5 gram, isinya termasuk lumayan XD haha. Mau ngarepin berapa gram buat sebuat liptint yg masa pakai nya cuman 6 bulan??? -____- haha. Dia ini liptint yg bentuknya balm, jadi gampang makenya dan gampang juga di bawa :D hehe. Bullet nya sendiri, begitu dibuka langsung beraroma buah buahan gitu, mirip lip product nya Etude yg lain lah, wanginya seger, berasa pengen dimakan XD haha.

Cantik yahhh *___* jarang loh aku muji kardusnya Etude XD haha

Isinya juga banyaaakkkk :3 syukakkkkk

Warna
Aku milih warna PK001 Tropical Dream. Duhkak namanya kayak dessert gitu yah :3 asli bikin kepengen Calais XD wkwk. PK001 ini warnanya kalo dari bullet nya sih pink keorenan gitu, cuman di foto malah kemerahan XD wkwk mianhae. Broooo BTW ini patah ya brooooo. Kayaknya teksturnya emang rada rapuh sih, mungkin jatuh di perjalanan apa gimana gitu, pokoknya bagian bawahnya retak dan akhirnya patah gitu -___- cuman aku akalin sampe bisa balik lagi, tapi kalo diputer sampe ujung dan nggak dipegangin bulletnya, nggelinding lagi XD haha nyesek. Begitu di swatch, sesuai namanya yah, ice tint, rasanya sedikit adem XD haha. Udah gitu tekstur nya rada aneh di aku, kayaknya baru pertama kali rasain ginian. Jadi, kalo lipbalm kan smooth banget yah pas di apply gitu, soalnya glossy juga sih, nah kalo ini rada seret gitu, mirip matte lipstick cuman masih lebih smooth dikit XD haha. Bingung pasti yah? Makanya kalo penasaran beli aja wekekek. Begitu di swatch di tangan, sekali swipe warnanya uneven gitu, jadi ada yg pink banget, ada juga yg pink muda, di bibir pun sama, jadi emang ratainnya harus beberapa kali. Kayak standar liptint yg laen juga sih ini, yg lebih pigmented pasti di bibir bagian dalam XD haha, bikin makin gampang kalo mau kasih look ombre lips ;) hehe. Secara warna, dia neon pink gitu sih, aku sukaaaaaa!!! Finishing nya di bibir langsung matte, jadinya nggak bakal transfer ke manapun, dan juga super tahan lama, seriusan!! Aku pake dari pagi sampe mau maghrib, udah makan, minum, ngobrol, warnanya tetep ada, bahkan abis mandi dan udah cuci muka aja, aku bersihin lagi pake cleanser masih ada bekas pink di kapas, ini gilaaaaaaa XD haha. Ya memang sih, berhubung dia matte, bikin bibir kering, cuman kalo tiap malem pake lipbalm, aku rasa ini nggak bakal jadi masalah ;) hehe.

Deuhhhh, nggak bisa bacanya -____-

Ngeblur -___- entah kenapa kamera nya songong, susah fokus -___- helep!!

Surganya pink XD haha, suka banget warnanya pas di foto


Pas di tangan :3 nggak kegedean nggak kekecilan :3

Kemasannya simple sih, tapi warnanya cantik, kombinasi pink kuning nya :3

Isinya. loh enggak pas di tempatnya, ada celahnya -____-

Emakkkkkkkk pieee ikiiiii, patahhhhh -_______-

Harga
Aku belinya pre order di olshop langganan, dengan harga termurah dari olshop laennya :P haha. Cuman keluarin IDR 79.000 aja loh, udah dapet liptint kece gini lohhhhh!!!!

Swatch di tangan ini kayak gini :3 cakep kan yah pink nya :3

Abis kena air terus di basuh, eh masih ada aja warnanya :3

Kesimpulan
Mau bikin pros cons boleh kan yah??? :P haha. Soalnya post nya panjang banget, kali aja ada yg males baca. Aku kebiasaan kalo males baca pasti liat pros cons nya aja XD haha.

PROS:
1. Suppaaa duppaaaa pretty pink colors (PK001), dan masih ada 5 warna lain yg cakep juga
2. Super duper long lasting XD haha
3. Matte finish
4. Nggak stain di mana mana
5. Isinya lumayan banyak
6. Kemasannya mudah dibawa soalnya bentuknya kayak lipstick
7. Warna kemasannya eye catching, dan warna cewek banget, jadi cewek cewek harus punya :P
8. Murah, walau harus PO sebulan sih
9. Wanginya buah buahan, enak sih kalo buat aku haha

CONS:
1. Uneven color, apply nya harus berkali kali biar rata kena warna semua
2. Fragile banget, jadi mesti ati ati kalo dibawa travelling, kudu pake pouch yg penuh, biar nggak lari lari haha
3. Bikin bibir kering, soalnya matte


Ehem, pink nya masyaAllah XD haha, no edit kakak, nggak dandan pula -___-


Sumpah pake eyebrow doang ._.


Deuhhh duck lips XD wkwkwkw


Di swipe dikit dikit sampe rata, kalo sekali swipe warnanya bold di tengah bibir doang


Fokus sama bibir gueeehhh, cakep yah pink nya :3 OMO, I'm in love with this color, seriously!!!


Kok ya pas pake kaos pink -____-


Ini diambil 2 jam abis foto di atasnya, udah makan, udah minum bla bla bla


Ini foto pembesaran di atasnya
Nah jadi??? Repurchase? OF COURSE YES, pengen cobain semua warna lannya, bahkan yg oren aku juga mau XD haha, tau sendiri kan aku nggak suka warna oren buat bibir ._. wkwk. Recomended? Pastinyaaa, buat pecinta liptint yg males touch up, dia ini super duper tahan lama banget loh :3 hehe.

UPDATE
Liptint ini udah discontinue dari pihak Etude House nya. Rada kesel sih, beberapa produk bagusnya Etude malah gonta ganti. Kalo yg Ice Tint Balm ini cuma keluar pas summer 2014 kemaren. Jadi jangan nanya lagi belinya dimana. Aku sempet nemu di tokopedia, tapi berhubung udah discontinue, harganya jadi super mahal buat sebuah liptint balm. Aku sih berharap Etude nggak gonta ganti produk, apalagi yg jadi Holy Grail gini T___T syedihhhh. Gantinya yg baru, Sugar Tint Balm, enggak gue banget. Ini masalah selera yah, guenya lebih suka yg matte dan tahan lama macem Ice Tint Balm.

Buat yg udah mau baca post ku per kata, aku ucapin makasih buanyaakk XD haha, walau beberapa pasti lebih suka liat foto doang sama baca kesimpulan ;) kayak aku juga sih wkwkwk. Jangan bosen maen kesini lagi yah, masih banyak loh review produk yg bakal aku share ;) see yaaa~

Bye~
http://eemoticons.net

25 comments:

  1. wow, so awesome, looks beautiful on you! :)
    http://sweetbeautyreviews.blogspot.mx/

    ReplyDelete
  2. aku suka banget reviewnyaaa... racun banget aaaaaak

    *masukin wishlist*

    http://ameliaresi.wordpress.com/

    ReplyDelete
  3. warnanya mirip banget ama liptint clio aku XDD~

    BTW nice review~ Kepingin sih, tapi clio aku dari jaman purba juga gak habis2 LOL

    http://farrelandmerry.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. sis mau online shop yg biasa kamu pesen untuk beli make up dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. by email kak, aku nggak promosiin olshop nya :D

      Delete
  5. warnanya manis^^ cocok banget sama kamu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaa makasih aini sama eve :D seneng bgt kalian mampir di blog ku >___<

      Delete
  6. Kak klo blh tau belinya di olshop mana? Arigatou^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. by email kak, aku ga promoin olshopnya :D

      Delete
  7. Kak boleh tau ga beli nya di ks mana?
    Kalo kakak gak berniat promosiin os nya, send via email aja kak hehehehe.
    gsyalomita@gmail.com
    Thankseu

    ReplyDelete
  8. Kak boleh tau ga beli nya di ks mana?
    Kalo kakak gak berniat promosiin os nya, send via email aja kak hehehehe.
    gsyalomita@gmail.com
    Thankseu

    ReplyDelete
  9. Belinya di mana saay? Info ya sensiana1@ymail.com
    Makasiih :D

    ReplyDelete
  10. wiiiih warnanya lucu sis, wajib punya nih hehe :D
    pengeeeen iih

    ReplyDelete
  11. informasi dong belinya di olshop mana. hehehe :D syeranavada@gmail.com
    thankyou :)

    ReplyDelete
  12. Info olshopnya dong via email boleh
    Citraintanpurnama.s@gmail.com
    Line: citraintanps
    Pin: 5541F75D
    Mohon bantuanya;; )

    ReplyDelete
  13. kak minta nama olshopnya mau beli nih~~
    syifaasks@gmail.com
    thankyouuuuu~

    ReplyDelete
  14. Harganya brp say? Email ke ikakartika9295@gmail.com

    ReplyDelete
  15. kak, bagi info olshopnya juga dong :) michellemandagie@ymail.com

    ReplyDelete
  16. kak, bagi info olshopnya juga dong..
    asal.rima@yahoo.com

    ReplyDelete
  17. minta kirimin nama ol shopnya dq say...
    cha_funny@yahoo.com

    ReplyDelete

Note: Only a member of this blog may post a comment.