Pages

Nov 23, 2014

[BEAUTY] ETUDE HOUSE ALPHABET MASK SHEET L & P

Annyeong :D
http://eemoticons.net

Aigoo, udah lama banget nggak post tentang mask sheet yaaaa, terakhir review in si Innisfree ini haha. Soalnya sekarang udah nggak pake mask sheet lagi sih, boyoooos. Lebih enak pake wash-off pack ato sleeping pack wkwk hemat. Tapi aku masih punya sisa mask sheet yg sayang kalo nggak di review :P soalnya udah difotoin lama haha.

Etude House, lagi lagi Etude yah XD merk sejuta umat manusia :P wkwk. Masih inget dong Alphabet Mask Sheet nya yg sekali launcing keluarin 27 macem mask sheet plus 1 lagi yg baru, total ada 28 varian (26 nya huruf alfabet, terus ada heart sama snail). Sayangnya sekarang udah discontinue guys, bikin renewal nya lagi mereka. Tapi tenaaaaang, buat yg belom pernah cobain dan penasaran, bisa langsung ke konter ato gerai Etude House Indonesia yg tersebar di beberapa kota, termasuk di Solo ini :D haha. Di Solo, Etude House ada di The Park Mall di Solo Baru, sekitar 5 km an lah kalo dari rumahku. Pas beli kemaren ada promo purchase berapapun di bulan itu bisa langsung dapetin Pink Membership dari Etude House Indonesia. Udah gitu masih dapet diskon lagi :P haha lucky me!

Sumpah, sebenernya mau bikin arrange nya PL stand for Pak Lilik XD wkwkwk, cuman kebalik dan baru sadar setelah udah dipake mask sheet nya haha.

Well, this is it, Etude House Alphabet Mask Sheet in L (lemon) and P (pomegranate). Kenapa pilih 2 itu? Jujur pengen banget dicobain semua :P haha, cuman aku suka banget produk apapun yg aromanya buah buahan :D haha. Kebetulan juga bisa dibikin singkatan LP (Linkin Park, LaPas, Lilik Poo, Lemot Parah, etc you named it! LOL). Kalo pake namaku SINTA (shea butter, immortelle, noni, tea tree, alove vera), kebetulan semua huruf itu aku nggak ada yg suka variannya T___T haha.


Kemasan
Dari sekian banyak mask sheet yg aku coba, mask sheet yg satu ini termasuk yg eye catching bangeeeettt. Dengan huruf alfabet yg gede banget, dan gambar yg sesuai sama variannya. Buat yg L (lemon) gambarnya potongan buah lemon plus daunnya, keliatan seger banget kan yah :D haha. Kalo yg P (pomegranate) didominasi warna pink dari buah pome dan daunnya. Di belakang kemasan ada beberapa informasi cara penggunaan dsb lah. Berhubung aku belinya di Indonesia, ada stiker tentang cara pemakaian dalam bahasa, lebih gampang memahami :P haha. Udah gitu ada tanggal expired nya juga, dua duanya expired di tahun 2016, masih lama kan :D haha.


Isi
Dengan netto 20 ml, mask sheet ini termasuk standar lah. Lembaran mask sheet nya termasuk gede, dan rada kegedean di bagian dagu haha. Nggak seenak Innisfree sih. Dia juga nggak ada penutup mata nya. Tapi mask sheet nya nggak gampang sobek dan basah banget. Ini penting yah, apa gunanya mask sheet yg ngepas di muka tapi essence nya dikit?? XD haha. Oya essence nya ini keduanya punya warna putih yg agak kental. Wanginya sih sesuai sama variannya yah, yg pome seger gitu, yg lemon kecut seger :P haha.


Kalo belinya di konter begini nih, ada tambahan stiker dikasih keterangan pake Bahasa Indonesia, bisa kan bedain?? ;)

Cara Pakai
As usual, abis muka dibersihin terus pake toner dulu, baru deh templokin di muka maskernya sambil dipijat pijat biar essence nya menyerap dengan sempurna selama 15-20 menit (optional). Kalo aku sih dibawa bobok, biar bisa bobo telentang juga, soalnya kalo bobo miring terus bisa keriput sebelah T___T haha.



Efek Pemakaian
Masing masing cuman punya satu :| lah nggak ngefek wkwkwk. Cuman memang hampir sama kaya pake mask sheet dari beberapa brand lain lah, efek sejenak setelah pake emang bikin muka kenyel gitu kayak jelly :P haha. Keduanya punya efek yg hampir sama kok, walau klaim nya yg L (lemon) buat meratakan warna kulit, kalo yg P (pomegranate) buat bikin kulit elastis. Mungkin fungsinya bakalan bisa didapet kalo pakenya rutin satu varian selama beberapa waktu mungkin. Cuman kalo buat mask sheet hampir nggak mungkin deh belinya itu itu aja :P apalagi buat blogger hemat macem aku gini :P haha. Nggak mau rugi beli mask sheet murah cuman 1 varian haha, besok review apaan dong??? XD wakakakak.

Contoh isi yg P (pomegranate) soalnya yg L (lemon) keburu dipake duluan lupa difotoin XD wkwkwk.

Please fokus ke penggunaan mask sheet nya di muka ku, nggak se fit yg Innisfree yah? :D

Harga
Muahaaaallllll wkwkwk, kalo buat itungan sekali pake IDR 28.000 itu ya jelas mahal to? Tapi kalo belinya pas di bulan ulang tahun, dapet diskon 50% ya jadi lumayan murah lah, itung itung beli di olshop tanpa pake ongkir haha.

Mask sheet yg udah kering nih.

Tadaaaaaaa, now, I'm one of Etude House Indonesia member, emm Pink Membership :P haha.


Kesimpulan
Buat kualitas sebuah mask sheet, so-so aja lah, apalagi kalo belinya beda beda varian, nggak bakal maksimal hasilnya deh haha. Repurchase? Nope, udah nggak pake mask sheet, walau bagus, cuman mahal XD haha coba kalo satunya seribuan XD beli tiap hari lah yaaaaa. Recomended? Kalo kalian kelebihan duit dan pengen perawatan simple tapi hasilnya kece, beli aja mask sheet, soalnya after effect nya kece bener deh :D hihi.

Haha sempet kefotoin EH Store nya dari jauh XD wkwk.

Zoom-zoom :P

Fyuhhhh, semoga besok besok masih bisa cobain mask sheet yaaaa, kirimin satu yaaaaa :P haha. See ya~

Bye~
http://eemoticons.net

2 comments:

  1. Aku kemarin sempet beli ini tapi enggak sempet review huhuhuhu.

    Salam kenal yaaa~
    Saling follow yuk? aku sudah follow kamu.


    rimmaizzaty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. done yah :D

      thankyou udah mampir :3

      Delete

Note: Only a member of this blog may post a comment.