Pages

Jul 15, 2014

[LIFE] MY COLORED HAIR

Halloooooo :D
http://eemoticons.net

Curhat lagi, curhat lagi hehe. Yg deman K-Pop pasti pada tau ombre hair kan yah? Ada juga ombre lips lah, ombre apalagi lah, pokoknya jangan ombre boyfriend aja yah image hihi. PS: (SPAM SELCA) Please focus with my hair color, not my weird face image LOL.

Setelah sekian lama, akhirnya memberanikan diri buat nge bleach rambut. Dulu, jaman kuliah semester akhir, itu pertama kalinya nge cat rambut. Tapi berhubung nggak tau apa apa tentang cat rambut, akhirnya pilihan pertama jatuh ke warna ungu, yg menurutku kalo di rambut virgin ku yg item, bakalan gak terang warnanya dan nggak keliatan di cat, soalnya nggak ijin sm orang tua image takut nggak di bolehin, dulu yah, dulu!!! Masih takut membangkang image haha. Setelah di cat ungu, taunya jadi agak merah kalo di bawah sinar matahari, tapi nggak terlalu terang, dan ituuuu pengalaman pertama dan terakhir cat rambut di salon mungkin image haha.


My very first hair dye, nggak keliatan kan, just like my virgin hair image

Makin kesini, jadi makin berani ngecat rambut warna gonjreng gituuu. Gara garanya, lagi lagi nih pacar. Dia dulu rambutnya merah tauuukkk, di cat sendiri haha. Pernah juga yg ngecat aku, udah kayak kapster aja image hmm. Setelah tau kalo ngecat rambut sendiri itu gampang, aku beraniin ngecat rambut sendiri, dan kalo sampe sekarang di itung berapa kali, nggak keitung image haha. Cuman warna yg di pilih sebatas merah ke atas aja, nggak suka coklat ato orange. Kiblat nya Hayley Williams sih, keren banget dia rambutnya merah kala itu, sekarang PINKKKKK!!! Hih, geregetan wkwk.


My true red hair, sebenernya ngecat pake warna pink haha

Under the sun light

Night time image still appear my pink hair image

Berhubung warna rambutku gelap, tiap di cat merah jadinya merah tua, di cat pink jadinya merah image hih akhirnya bertahan sama cat pink, jadinya merah ke pink pink an gitu image anehhh. Tapi kalo luntur jadinya coklat image bikin makin keliatan kusam aja ni muka. Jadinya tiap rambut udah mulai jadi coklat, pasti di pink lagi XD berhubung makin lama makin coklat, warnanya makin pink ni rambut tanpa harus di bleach image udah mulai tipis kali yah, hiks hiks, kasian rambut nya image wkwk. Kalo rambut sih sebelum di cat juga udah bermasalah di rontok, kasar, kusut gitu. Cuman ketombe Alhamdulillah enggak pernah, bercabang juga jarang. Treatment juga nggak ribet, shampoo dan conditioner doang. Vitamin rambut, jarang! Maskeran, apalagi! Haha nggak sayang sama rambut ni image hmm.

Awal tau ombre hair, sebenernya bukan dari artis korea, aku suka K-Pop juga baru baru aja, tahun 2012 pas masih ada Music Bank di Indosiar, sayangnya sekarang makin musnah acara korea di sono, malah DANGDUT!!!! Payah tuh. Back to topic image awal tau ombre hair pas di tv, liat Ayushita, emm rambutnya keren amat atasnya item tapi bawahnya ijo image lucu gitu pas di kepang kuda rambutnya haha. Eh Maia Estianty juga pernah, bawahnya pink gitu, dan Agnes Monica, jaman rambutnya panjang itu kan ada pink nya juga tp atasnya kayak jambul ayam gitu wakaka, cuma gatau deh yg pertama bikin ombre siapa, gak terlalu penting sih, pokoknya keren aja ombre hair image haha. Cuman belom tertarik di cat beda warna gitu image gimana caranyaaaa, gak bisa juga haha.

Sampe pada niat, nekat aja, akhirnya beli bleach. Cuman kayaknya bego aja gitu aku gak baca keterangan di box nya maen ambil aja pokoknya yg mbaknya rambutnya coklat muda image haha. Taunya pas di rumah, mau di coba, baru notice kalo itu hair coloring warna gold image hoaaaahm. Yauda nekat aja, udah telanjur males keluar lagi beli hair bleaching wkwk. Ngecat nya seperempat rambut yg paling jarang di liat aja image biar kalo gak rata gak terlalu malu haha. Ternyata warnanya jadi oren gitu, hampir kayak bleach sih, cuman bukan bubuk tapi krim. Tapi pas itu, baru 3 hari rambutnya belang, malah dapet panggilan kerjaaa image alhasil di item lagi image eh gak item sih, kalo mau ngecat item biasanya nyari yg blue black kalo aku haha. Soalnya biasanya kalo udah di cat item, mau di cat terang lagi susah masuk warnanya.


Hasil coloring pake warna blonde, udah mirip bleach kan? Muahaha


Kalo sekarang, udah nggak ada kewajiban lagi, bleach lagi, kali ini bener bener hair bleaching wkwkwk. Taunya jadiiii, tapi enggak rata, soalnya kaget juga kalo bleach itu bentuknya bubuk, dicampur developer, dan lebih susah diratain. Untungnya sih tetep di rambut bagian dalem jadi nggak terlalu keliatan kalo akarnya masih item image wekekek. Makin kesini makin gila aja image pengen nambahin atasnya juga di bleach, jadinya setelah 3 bulan, bleach lagi tapi makin banyak, jadi belangnya makin keliatan image haha. Entahlah nanti, kalo kalap lagi bisa semuanya di bleach image walau masih pengen pink, tapi kalo abis di bleach takutnya pink banget, malah nggak pede, kayak orang gila entar image haha. Udah dulu yah curhatnya image makasih buat yg mau baca wakaka.

Setelah di blue black LOL


My first bleach hair, malah nggak se coklat pake coloring blonde kemaren, soalnya ternyata se kotak isinya cuman dikit jadi nggak rata wakakak

Setelah beberapa kali keramas, malah jadi shiny image


Second time bleaching, muahaha GOLDEN!!!!


imageimageimage HOTD (?) OMBRE HAIR NOW imageimageimage

Bye~
http://eemoticons.net

11 comments:

  1. hahaha seru ya kl berani ngecat warna2 gonjreng kyk pink/red.. ak ga berani huhuw padahal lucu T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rambutmu skrg kan uda pendek Wie XD eksperimen aja wkwk.

      Delete
  2. Aku juga demen hair-dye :p
    Tapi belum pernah bleaching sih say baru lightening aja :p

    Btw mind to follow each other?
    missdjoen.blospot.com
    ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya, aku suka bgt dye hair XD
      Followed ya ^^

      Delete
  3. Wow, great color^^

    I would be glad if you come to my blog http://kurumichiii.blogspot.ru/

    ReplyDelete
  4. cool color. I've always wanted to have ombre hair but my mom would freak out if I do so :D

    xx
    http://felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks XD yea, actually my mother was a lil bit shocked, at first :P but it's okay :P

      Delete
  5. Hi, the colour was really good. Btw aku baru follow, mind to follow back?


    www.elinivana.com

    ReplyDelete
  6. hayuk sebelum salah pilih gaya rambut dan bikin nyesel mending cari referensinya dulu :)

    ReplyDelete

Note: Only a member of this blog may post a comment.